Rezept von Martina Lessing: Ahornsirup-Parfait mit frischen Himbeeren

Rezept von Martina Lessing: Ahornsirup-Parfait mit frischen Himbeeren

Entspannte Küche
Martina Lessing, Foto K. Westermann
Braumüller Verlag (2012)

Einfach zuzubereiten und lecker. Kochbuchtesterin Nele

ORIGINALREZEPT von Martina Lessing: Ahornsirupparfait mit frischen Himbeeren
Für 8 Personen

Zutaten
170 ml Ahornsirup
2 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g geröstete Pekannüsse
250 ml Schlagobers (Sahne)
frische Himbeeren

Zubereitung
1. Den Ahornsirup aufkochen lassen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

2. Den heißen Sirup langsam in den Eischnee einfließen lassen und so lange weiter schlagen, bis eine dicke, glänzende Creme entsteht. Auskühlen lassen.

3. Die Pekannüsse grob hacken. Das Schlagobers halb fest schlagen und mit der Hälfte der Pekannüsse unter die Creme mischen.

4. In kleine Förmchen oder eine Kastenform füllen und mindestens 6 Stunden einfrieren.

5....

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2012

Meistgelesen

Themen A-Z