Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Martina Lessing: Ahornsirup-Parfait mit frischen Himbeeren

Entspannte Küche
Martina Lessing, Foto K. Westermann
Braumüller Verlag (2012)

Einfach zuzubereiten und lecker. Kochbuchtesterin Nele

ORIGINALREZEPT von Martina Lessing: Ahornsirupparfait mit frischen Himbeeren
Für 8 Personen

Zutaten
170 ml Ahornsirup
2 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g geröstete Pekannüsse
250 ml Schlagobers (Sahne)
frische Himbeeren

Zubereitung
1. Den Ahornsirup aufkochen lassen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

2. Den heißen Sirup langsam in den Eischnee einfließen lassen und so lange weiter schlagen, bis eine dicke, glänzende Creme entsteht. Auskühlen lassen.

3. Die Pekannüsse grob hacken. Das Schlagobers halb fest schlagen und ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im August 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9