Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Martina Kittler: Spinataufstrich mit Feta

Brotaufstriche selbst gemacht
Martina Kittler, Fotos Jana Liebenstein
Gräfe und Unzer (2013)
Mehr über den Kochbuchverlag

Ich liebe diese Kombination per se. Aber die Autorin macht sie runder, indem sie gedünsteten Staudensellerie hinzugibt, mit Pinienkernen und Zitronensaft Akzente setzt und durch 2 EL Sahnejoghurt eine geschmeidige Konsistenz schafft. Perfekt für einen Brunch. Katharina

ORIGINALREZEPT von Martina Kittler: Spinataufstrich mit Feta

Für ca. 6 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Min.
Kühlzeit: ca. 20 Min.
Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage

Zutaten
250 g zarter Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 dünne Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Salz | Pfeffer
2–3 TL Zitronensaft
120 g Schafskäse (Feta)
2 EL Sahnejoghurt

Zubereitung
1. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitz...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9