Rezept von Martina Kittler: Spinataufstrich mit Feta

Rezept von Martina Kittler: Spinataufstrich mit Feta

Brotaufstriche selbst gemacht
Martina Kittler, Fotos Jana Liebenstein
Gräfe und Unzer (2013)
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Ich liebe diese Kombination per se. Aber die Autorin macht sie runder, indem sie gedünsteten Staudensellerie hinzugibt, mit Pinienkernen und Zitronensaft Akzente setzt und durch 2 EL Sahnejoghurt eine geschmeidige Konsistenz schafft. Perfekt für einen Brunch. Katharina

ORIGINALREZEPT von Martina Kittler: Spinataufstrich mit Feta

Für ca. 6 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Min.
Kühlzeit: ca. 20 Min.
Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage

Zutaten
250 g zarter Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 dünne Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Salz | Pfeffer
2–3 TL Zitronensaft
120 g Schafskäse (Feta)
2 EL Sahnejoghurt

Zubereitung
1. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 2–3 Min. zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und sehr fein hacken.

2. Inzwischen Schalotte und Knoblau...

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Veröffentlicht im Januar 2014

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