Rezept von Martina Kittler: Spinataufstrich mit Feta

Rezept von Martina Kittler: Spinataufstrich mit Feta

Brotaufstriche selbst gemacht
Martina Kittler, Fotos Jana Liebenstein
Gräfe und Unzer (2013)
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Ich liebe diese Kombination per se. Aber die Autorin macht sie runder, indem sie gedünsteten Staudensellerie hinzugibt, mit Pinienkernen und Zitronensaft Akzente setzt und durch 2 EL Sahnejoghurt eine geschmeidige Konsistenz schafft. Perfekt für einen Brunch. Katharina

ORIGINALREZEPT von Martina Kittler: Spinataufstrich mit Feta

Für ca. 6 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Min.
Kühlzeit: ca. 20 Min.
Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage

Zutaten
250 g zarter Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 dünne Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Salz | Pfeffer
2–3 TL Zitronensaft
120 g Schafskäse (Feta)
2 EL Sahnejoghurt

Zubereitung
1. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitz...

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Veröffentlicht im Januar 2014

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