Rezept von Martina Kittler: Maronensuppe mit Äpfeln & Majoran

Rezept von Martina Kittler: Maronensuppe mit Äpfeln & Majoran

Vollwert vom Feinsten
Martina Kittler
Fotos Julia Hoersch
GU Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Herrliche Wintersuppe mit gerösteten Maronen, Staudensellerie und Lauch, kräftig im Geschmack, gute Idee die Suppe mit den Majoran-Nüssen und den Apfelspalten anzurichten! Schmeckt der ganzen Familie! Thomas

ORIGINALREZEPT von Martina Kittler: Maronensuppe mit Äpfeln und Majoran-Nüssen
Für 4 Personen

40 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 285 kcal

Zutaten
500 g frische Maronen
2 Schalotten
1 dünne Stange Lauch (ca. 150 g)
100 g Staudensellerie
1½ EL Butter
1 EL Olivenöl
75 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Stängel Majoran
50 g Pekannusskerne
1 säuerlicher Apfel
100 g Sahne

Zubereitung
1. Die Maronenschalen mit einem scharfen Messer kreuzweise ein...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z