Rezept von Martina Kittler: Bohnen-Walnuss-Paste

Rezept von Martina Kittler: Bohnen-Walnuss-Paste

Brotaufstriche selbst gemacht
Martina Kittler, Fotos Jana Liebenstein
Gräfe und Unzer (2013)
Mehr über den Kochbuchverlag

Oh lala - ein Aufstrich zum Reinsetzen. Ich habe zwar bei den Bohnen zu einer anderen Sorte gegriffen (Borlotti), aber habe keinen Zweifel, dass weisse Bohnen ebenfalls eine köstliche Bühne sind für geröstete Walnusskerne, Thymian, Schärfe und Joghurt. Ein wirklich ebenbürtiger Aufstrich zu allen Playern auf dem Abendbrottisch. Katharina

ORIGINALREZEPT von Martina Kittler: Bohnen-Walnuss-Paste
Zubereitung: ca. 30 Min.
Kühlzeit: ca. 30 Min
Für 8 Portionen (ca. 450 g)

Zutaten
1 Dose weisse Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
60 g Walnusskerne
2 EL türkischer oder griechischer Sahnejoghurt
Salz | Pfeffer
1–2 EL Zitronensaft
½–1 TL Pul biber (scharfe Paprikaflocken)
1 rote...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z