Rezept von Martin Walker: Tarte Tatin aux oignons rouges et au fromage de chèvre

Rezept von Martin Walker: Tarte Tatin aux oignons rouges et au fromage de chèvre

Brunos Kochbuch
Rezepte und Geschichten aus dem Périgord

Martin Walker, Fotos Klaus Einwanger
Diogenes Verlag (2014)

Die karamellisierten roten Zwiebeln mit Balsamico und Ziegenkäse ergeben eine wunderbare Kombination. Den Croustade-Teigboden bevorzuge ich allerdings mit Butter anstatt dem angegebenen Schweineschmalz. Die Vorbereitung braucht seine Zeit, aber es lohnt sich – super lecker! Doris

ORIGINALREZEPT von Martin Walker: Tarte Tatin aux oignons rouges et au fromage de chèvre
Für 4 Personen; für einen runden, niedrigen Bräter mit Deckel, Ø ca. 30 cm

Brunos Tipp
Dazu passt Rucola-Salat mit Senf-Vinaigrette.

Zutaten
50 g Butter
2 EL Öl
20 g Zucker
5–6 große rote Zwiebeln, geschält, halbiert
1 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Blättchen von 6 frischen Thymianzweigen
250 g Croustade-Teig (siehe unten)
100 g frischer ...

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Veröffentlicht im Juni 2015

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