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Katharina Höhnk

Rezept von Martin Walker: Gâteau meringué aux noisettes

Brunos Kochbuch. Rezepte und Geschichten aus dem Périgord, Martin Walker, Fotos Klaus Einwanger, Diogenes Verlag (2014)

Gâteau aux noix ist eine französische Torte aus gemahlenen Walnüssen – ein Klassiker des Périgord. Dieses Rezept stammt aus dem Bruno-Kochbuch von Martin Walker. Seine Variante ist etwas leichter mit gemahlenen Haselnüssen und ohne Mehl. Zwei Teigböden werden dafür gebacken und mit Sahne sowie Johannisbeeren oder Stachelbeeren gefüllt. Beim Zuschneiden entsteht ein wunderbar appetitanregendes Chaos, die Füllung drängt heraus. Am besten daher ein Elektromesser verwenden, wenn der Gâteau meringué ordentlich aussehen soll. Wichtig: auf jeden Fall frisch genießen. Superherrlich! Doris

ORIGINALREZEPT

von Martin Walker: Gâteau meringué aux noisettes
Für 4 Personen; für 2 runde Springformen, Ø ca. 20 cm, 6 cm hoch

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Veröffentlicht im Juni 2015

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