Gâteau aux noix ist eine französische Torte aus gemahlenen Walnüssen – ein Klassiker des Périgord. Dieses Rezept stammt aus dem Bruno-Kochbuch von Martin Walker. Seine Variante ist etwas leichter mit gemahlenen Haselnüssen und ohne Mehl. Zwei Teigböden werden dafür gebacken und mit Sahne sowie Johannisbeeren oder Stachelbeeren gefüllt. Beim Zuschneiden entsteht ein wunderbar appetitanregendes Chaos, die Füllung drängt heraus. Am besten daher ein Elektromesser verwenden, wenn der Gâteau meringué ordentlich aussehen soll. Wichtig: auf jeden Fall frisch genießen. Superherrlich! Doris
ORIGINALREZEPT
von Martin Walker: Gâteau meringué aux noisettes
Für 4 Personen; für 2 runde Springformen, Ø ca. 20 cm, 6 cm hoch
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Juni 2015