Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Martin Walker: Gâteau meringué aux noisettes

Brunos Kochbuch.
Rezepte und Geschichten aus dem Périgord

Martin Walker, Fotos Klaus Einwanger
Diogenes Verlag (2014)

Köstliche und auch optisch sehr schöne Haselnusstorte. Unbedingt mit einem Elektromesser aufschneiden, sonst wird die Sahnefüllung herausgedrückt. Natürlich am besten ganz frisch verputzen. Doris

ORIGINALREZEPT von Martin Walker: Gâteau meringué aux noisettes
Für 4 Personen; für 2 runde Springformen, Ø ca. 20 cm, 6 cm hoch

Gâteau aux noix, eine gehaltvolle Torte aus gemahlenen Walnüssen, ist ein Klassiker des Périgord. Brunos Freundin Pamela hat für warme Tage eine etwas leichtere Variante kreiert. Statt der Walnüsse verwendet sie Haselnüsse und verzichtet ganz auf Mehl.

Brunos ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9