Rezept von Martin Kintrup: Süßkartoffel-Baba-Ghanoush

Rezept von Martin Kintrup: Süßkartoffel-Baba-Ghanoush

Festlich vegetarisch
Martin Kintrup
Fotos Julia Hoersch
Hölker Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Auberginenversuche in der Küche enttäuschen mich oft. Da ich trotzdem nicht aufgebe, stoße ich aber auch immer wieder auf Rezeptperlen wie diese. Die gerösteten Hälften gehen mit der Süßkartoffel und Sesampaste eine geschmackliche Symbiose ein, die begeistert. Maria

ORIGINALREZEPT von Martin Kintrup: Süßkartoffel-Baba-Ghanoush
Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Min. + 30 Min. Backen + 15 Min. Ruhen

Tipp
Das Baba Ghanoush schmeckt auch mit Kürbis ganz hervorragend. Dafür die Süßkartoffeln einfach durch die gleiche Menge geputzten und entkernten Hokkaidokürbis ersetzen und wie beschrieben zubereiten.

Zutaten für das Baba Ghanoush
3 Knoblauchzehen
400 g Auberginen
300 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
70 g Sesampaste (Tahin)
4 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Cayennepfeffer

Außerdem
Sesam zum Garnieren nach Belieben
Petersilie zum Garnieren nach Belieben
s...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2018

Meistgelesen

Themen A-Z