Rezept von Martin Kintrup: Süßkartoffel-Baba-Ghanoush

Rezept von Martin Kintrup: Süßkartoffel-Baba-Ghanoush

Festlich vegetarisch
Martin Kintrup
Fotos Julia Hoersch
Hölker Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Auberginenversuche in der Küche enttäuschen mich oft. Da ich trotzdem nicht aufgebe, stoße ich aber auch immer wieder auf Rezeptperlen wie diese. Die gerösteten Hälften gehen mit der Süßkartoffel und Sesampaste eine geschmackliche Symbiose ein, die begeistert. Maria

ORIGINALREZEPT von Martin Kintrup: Süßkartoffel-Baba-Ghanoush
Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Min. + 30 Min. Backen + 15 Min. Ruhen

Tipp
Das Baba Ghanoush schmeckt auch mit Kürbis ganz hervorragend. Dafür die Süßkartoffeln einfach durch die gleiche Menge geputzten und entkernten Hokkaidokürbis ersetzen und wie beschrieben zubereiten.

Zutaten für das Baba Ghanoush
3 Knoblauchzehen
400 g Auberginen
300 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
70 g Sesampaste (Tahin)
4 EL Zit...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2018

Meistgelesen

Themen A-Z