Auberginenversuche in der Küche enttäuschen mich oft. Da ich trotzdem nicht aufgebe, stoße ich aber auch immer wieder auf Rezeptperlen wie diese. Die gerösteten Hälften gehen mit der Süßkartoffel und Sesampaste eine geschmackliche Symbiose ein, die begeistert. Maria
ORIGINALREZEPT von Martin Kintrup: Süßkartoffel-Baba-Ghanoush
Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Min. + 30 Min. Backen + 15 Min. Ruhen
Tipp
Das Baba Ghanoush schmeckt auch mit Kürbis ganz hervorragend. Dafür die Süßkartoffeln einfach durch die gleiche Menge geputzten und entkernten Hokkaidokürbis ersetzen und wie beschrieben zubereiten.
Zutaten für das Baba Ghanoush
3 Knoblauchzehen
400 g Auberginen
300 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
70 g Sesampaste (Tahin)
4 EL Zit...
Auberginenversuche in der Küche enttäuschen mich oft. Da ich trotzdem nicht aufgebe, stoße ich aber auch immer wieder auf Rezeptperlen wie diese. Die gerösteten Hälften gehen mit der Süßkartoffel und Sesampaste eine geschmackliche Symbiose ein, die begeistert. Maria ORIGINALREZEPT von …