Rezept von Martin Kintrup: Rhabarberchutney

Rezept von Martin Kintrup: Rhabarberchutney

Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht
Einfache Rezepte für raffinierte
Würz- und Grillsaucen
Martin Kintrup
Fotos Melanie Zanin
GU (2015)
Mehr über den Verlag

Eine tolle Verwendung für Rhabarber und überraschend gut zu Käse! Sehr würzig und fruchtig soll es auch prima zu Aufschnitt, Roastbeef, Steaks oder Braten passen. Sabine

ORIGINALREZEPT von Martin Kintrup: Rhabarberchutney
Für ein Glas (ca. 350 ml)
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Haltbarkeit: gekühlt 4 Wochen

Saure Stangen mal anders.

Zutaten
250 g Rhabarber
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 Wacholderbeere
1 Msp. Pul Biber (türkische Gewürzmischung)
50 ml Aceto balsamico bianco
100 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Korinthen
Salz

Zubereitung
1. Den Rhabarber putzen, waschen, abziehen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren und in ein Sieb abgießen, das Wasser wegschütten.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die rosa Pfefferbeeren und die Wacholderbeere im Mörser grob zerstoßen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z