Rezept von Martin Kintrup: Orangentaboulé mit Halloumi

Rezept von Martin Kintrup: Orangentaboulé mit Halloumi

Festlich vegetarisch
Martin Kintrup
Fotos Julia Hoersch
Hölker Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ich liebe Halloumi, ich liebe Couscous. Also konnte hier gar nichts schiefgehen. Die süße Säure der Zitrusfrüchte, das knackige Gemüse und die vielen Kräuter machen das Gericht außerdem extrafrisch. Einzig die Couscous-Menge sollte man bei vier Essern fast verdoppeln. Maria

ORIGINALREZEPT von Martin Kintrup: Orangentaboulé mit Halloumi
Für 4 Personen
Zubereitung: 30 Min.

Zutaten
1 Orange
Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehe
100 g Couscous
2 Tomaten
1/3 Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
4 Bd. Petersilie
2 Bd. Minze
1½ EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Halloumi

Zubereitung
1. Die Orange schälen, die weiße Innenhaut ebenfalls entfernen. Die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den austretenden Saft auffangen. Den Orangensaft abmessen und g...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z