Rezept von Martin Kintrup: Mojo Picón mit Papas Arrugadas

Rezept von Martin Kintrup: Mojo Picón mit Papas Arrugadas

Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht
Einfache Rezepte für raffinierte
Würz- und Grillsaucen
Martin Kintrup
Fotos Melanie Zanin
GU (2015)
Mehr über den Verlag

Papas Arrugadas sind bei uns ein Standardgericht, das es immer wieder gibt, wenn die Woche mal wieder hektisch verläuft. Dazu passt eigentlich alles an Dip, was der Vorrat so hergibt, aber nichts geht über den kanarischen Klassiker. Sabine

ORIGINALREZEPT von Martin Kintrup: Mojo Picón
Für 4 Portionen
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Haltbarkeit: gekühlt 1 Woche

Mojo Picón wird auf den Kanaren traditionell zu Papas Arrugadas (Rezept siehe unten) serviert. Sie passt auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Thunfisch.

Zutaten
4 Knoblauchzehen
2 große rote Chilischoten
1 Stück gegrillte Paprikaschote (in Öl eingelegt; Fertigprodukt)
3 EL Rotweinessig
1 EL Ahornsirup (ersatzweise Agavendicksaft oder Zucker)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Semmelbrösel
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung
1. Den Knoblauch schälen und m...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z