Rezept von Martin Kintrup: Linsen-Kichererbsen-Suppe

Rezept von Martin Kintrup: Linsen-Kichererbsen-Suppe

Festlich vegetarisch
Martin Kintrup
Fotos Julia Hoersch
Hölker Verlag (2016)
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Mit dem Honig, den Rosinen und exotischen Gewürzen bekommt der reichhaltige Eintopf einen warmen, orientalischen Touch. Dazu noch das Feta-Kräuter-Pinienkerne-Topping und man hat eine außergewöhnlich gute Suppe. Maria

ORIGINALREZEPT von Martin Kintrup: Linsen-Kichererbsen-Suppe
Für 6-8 Personen
Zubereitung: 40 Min.

Tipp
Die Suppe schmeckt auch mit gelben Linsen ausgezeichnet. Diese sind genau wie ihre roten Verwandten „Turbos“ unter den Hülsenfrüchten und brauchen nur ca. 12 Min. bis sie gar sind.

Zutaten für die Suppe
400 g Suppengrün
200 g Kartoffeln (festkochend)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
240 g Kichererbsen (Dose)
40 g Butter
2 EL Honig
200 g rote Linsen
60 g Sultaninen
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Zimt
800 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
1-2 EL weißer Balsamicoessig
1-2 EL Zitronensaft
Pfeffer

Zutaten für das Topping
60 ...

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Veröffentlicht im November 2017

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