Rezept von Martin Kintrup: Linsen-Kichererbsen-Suppe

Rezept von Martin Kintrup: Linsen-Kichererbsen-Suppe

Festlich vegetarisch
Martin Kintrup
Fotos Julia Hoersch
Hölker Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Mit dem Honig, den Rosinen und exotischen Gewürzen bekommt der reichhaltige Eintopf einen warmen, orientalischen Touch. Dazu noch das Feta-Kräuter-Pinienkerne-Topping und man hat eine außergewöhnlich gute Suppe. Maria

ORIGINALREZEPT von Martin Kintrup: Linsen-Kichererbsen-Suppe
Für 6-8 Personen
Zubereitung: 40 Min.

Tipp
Die Suppe schmeckt auch mit gelben Linsen ausgezeichnet. Diese sind genau wie ihre roten Verwandten „Turbos“ unter den Hülsenfrüchten und brauchen nur ca. 12 Min. bis sie gar sind.

Zutaten für die Suppe
400 g Suppengrün
200 g Kartoffeln (festkochend)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
240 g Kichererbsen (Dose)
40 g Butter
2 EL Honig
200 g rote Linsen
60 g Sultaninen
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z