Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Martin Johansson: Baguette aus Roggensauerteig

Sauerteigbrot – Rezepte und Tipps
zum Selberbacken
Martin Johansson, Fotos Stefan Wettainen
AT-Verlag (2014)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eines dieser unscheinbaren Alltagsrezepte, die man immer und immer wieder nachbackt. Gab es schon oft und wird es noch oft geben. Annick

ORIGINALREZEPT von Martin Johansson: Baguette aus Roggensauerteig
Ergibt 6 Baguettes

Brot mit verschiedenen Gewürzen schmeckt schon toll, aber ich persönlich finde es am spannendsten, Brot aus ganz einfachen Zutaten herzustellen, sodass der Geschmack sich ganz allein aus der Art des Anrührens, des Gehenlassens und Formens entwickelt. Mit Mehl, Sauerteig, Wasser und Salz lassen sich nämlich unendliche Variationen herstellen – in einer Popband braucht ma...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9