Rezept von Markus Sämmer: Ossobuco mit Gremolata

Rezept von Markus Sämmer: Ossobuco mit Gremolata

The Great Outdoors – 120 geniale Rauszeit-Rezepte
Markus Sämmer, Fotos: Peter Greppmayr
Neuer Umschau Buchverlag (Jahr)
Mehr über den Verlag

Ein Gericht der Kategorie: Warum habe ich das vorher noch nie selbst gemacht? Das butterweiche Fleisch ist ein Gedicht, und abgesehen von der Schmorzeit, die ich auf zwei Stunden erweitert habe, muss man kaum Zeit investieren. Ob es das optimale Unterwegsessen ist, weiß ich nicht. Dass ich es mit Möhren und jungen Kartoffeln wiedermache, steht dagegen fest. Maria

ORIGINALREZEPT von Markus Sämmer: Ossobuco mit Gremolata
Für 2 Portionen

Dieses Gericht lässt sich auch wunderbar im Dutch Oven zubereiten.

Zutaten
2 Karotten
¼ Knollensellerie oder 1 Selleriestange
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 große Beinscheiben mit Knochen à 350–400 g vom Rind oder Kalb
2 EL Mehl
3 EL Rapsöl
1–2 EL Tomatenmark
250 ml Bio-Gemüsebrühe oder Rinderfond
200 ml Rot- oder Weißwein
1 Dose gehackte Tomaten
Je 2 EL frischer Rosmarin und Thymian
Salz, Pfeffer

Zutaten für die Gremolata
1 Knoblau...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2018

Meistgelesen

Themen A-Z