Rezept von Mark Jensen: Huhn geschmort in Weisswein, Sahne & Thymian

Rezept von Mark Jensen: Huhn geschmort in Weisswein, Sahne & Thymian

Urban Cook. Anständig kochen
Mark Jensen, Fotos Cath Muscat
Collection Rolf Heyne (2012)
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Das Gericht schmeckt ganz toll. Das Rezept hat jedoch eindeutig zu wenig Sauce, sodass ich mehr Sahne und mehr Weißwein (als im unten angegebenen Originalrezept) verwendet habe. Kochbuchtesterin Anja

ORIGINALREZEPT: Huhn geschmort in Weisswein, Sahne & Thymian
4 Portionen
Hauptgericht

Zutaten
4 Hähnchenviertel mit Keule und möglichst mit Rippenknochen, überschüssige Fettteile entfernen
2 EL Olivenöl
2 Karotten, in 4 cm große Stücke geschnitten und dann geviertelt
8 Schalotten oder sehr kleine junge Zwiebeln
½ Bund Thymian oder Zitronenthymian
2 Knoblauchzehen, mit dem Messerrücken zerdrückt
250 ml Weißwein, z. B. Riesling
125 ml flüssige Sahne (35 %)
½ TL Meersalz
½ TL frisch gemahlener Cayennepfeffer
2 TL Mehl
10 g Butter

Zubereitung
1. Die Hähnchenteile waschen und mit Küchenpapier trocknen. Eine große Pfanne (Durchmesser etwa 30 cm) auf mittlerer Stufe erhi...

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Veröffentlicht im Mai 2012

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