Rezept von Mark Hix: Flourless orange cake

Rezept von Mark Hix: Flourless orange cake

Mark Hix on Baking
Mark Hix, Fotos Jason Lowe
Quadrille (2013)

Der unscheinbare Kuchen blieb bei mir noch viel flacher und unscheinbarer als auf dem Foto, aber der saftig-nussige Geschmack ist der Hit. Eignet sich hervorragend als kleines Kuchenwürfelchen zum Kaffee oder Tee. Hält sich in einer luftdicht verschlossenen Dose tagelang (wenn er es denn so lange überlebt). Tipp: Beim Backen auf den Bräunungsgrad achten, ggf. mit Alu abdecken. Katja

REZEPT: Flourless orange cake

Serves 6–8

Ingredients
2 medium oranges
3 eggs, separated
120g caster sugar
150g ground almonds
½ tsp baking powder

Preparation
1. Place the clean, whole and unpeeled oranges in a pan with enough water to cover. Bring to the boil, cover with a lid and simmer for about 1½ hours or until soft, adding more water if necessary. (You can do this in a pressure cooker in half the time – just half cover the fruit with water). Drain the oranges and cut into quarters, disc...

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Veröffentlicht im Dezember 2013

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