Rezept von Mark Hix: Flourless orange cake

Rezept von Mark Hix: Flourless orange cake

Mark Hix on Baking
Mark Hix, Fotos Jason Lowe
Quadrille (2013)

Der unscheinbare Kuchen blieb bei mir noch viel flacher und unscheinbarer als auf dem Foto, aber der saftig-nussige Geschmack ist der Hit. Eignet sich hervorragend als kleines Kuchenwürfelchen zum Kaffee oder Tee. Hält sich in einer luftdicht verschlossenen Dose tagelang (wenn er es denn so lange überlebt). Tipp: Beim Backen auf den Bräunungsgrad achten, ggf. mit Alu abdecken. Katja

REZEPT: Flourless orange cake
Serves 6–8

Ingredients
2 medium oranges
3 eggs, separated
120g caster sugar
150g ground almonds
½ tsp baking powder

Preparation
1. Place the clean, whole and unpeeled oranges in a pan with enough water to cover. Bring to the boil, cover with a lid and simmer for about 1½ hours or until soft, adding more water if nec...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z