Rezept von Marion Schmid: Banane-Amaretto-Eis

Rezept von Marion Schmid: Banane-Amaretto-Eis

Einfach Eis machen:
aus natürlichen Zutaten
Marion Schmid, S. Vollmeyer, Edition Styria (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

So muss Bananeneis schmecken. Schön süß und cremig, die leichte Marzipannote, die der Amaretto mit sich bringt, passt bestens. Die Autorin empfiehlt, den Amaretto in einem Gläschen zum Eis zu servieren, sollten Kinder mitessen und somit der Alkohol besser nicht im Eis landen. Sabine

Rezept: Banane-Amaretto-Eis

Zubereitungszeit in der Eismaschine: ca. 40 Minuten

Wenn Kinder mitessen, einfach den Amaretto weglassen. Auch Portwein passt wunderbar.

Zutaten
200 g reife Bananen
60 g Zucker
40 g Dextrose
Saft einer halben Zitrone
150 g Milch
120 g Sahne
1 Prise Salz
30 g Amaretto

Zubereitung
Bananen und Zitronensaft pürieren. Milch und Sahne aufkochen. Mit Zucker, Dextrose und Salz überm Wasserbad gut verrühren. Auf ca. 10 Grad abkühlen lassen. Bananenpüree dazurühren, dann auch den Amaretto.

...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z