So muss Bananeneis schmecken. Schön süß und cremig, die leichte Marzipannote, die der Amaretto mit sich bringt, passt bestens. Die Autorin empfiehlt, den Amaretto in einem Gläschen zum Eis zu servieren, sollten Kinder mitessen und somit der Alkohol besser nicht im Eis landen. Sabine
Rezept: Banane-Amaretto-Eis
Zubereitungszeit in der Eismaschine: ca. 40 Minuten
Wenn Kinder mitessen, einfach den Amaretto weglassen. Auch Portwein passt wunderbar.
Zutaten
200 g reife Bananen
60 g Zucker
40 g Dextrose
Saft einer halben Zitrone
150 g Milch
120 g Sahne
1 Prise Salz
30 g Amaretto
Zubereitung
Bananen und Zitronensaft pürieren. Milch und Sahne aufkochen. Mit Zucker, Dextrose und Salz überm Wasserbad gut verrühren. Auf ca. 10 Gr...
So muss Bananeneis schmecken. Schön süß und cremig, die leichte Marzipannote, die der Amaretto mit sich bringt, passt bestens. Die Autorin empfiehlt, den Amaretto in einem Gläschen zum Eis zu servieren, sollten Kinder mitessen und somit der Alkohol besser nicht …