Rezept von Marion Schmid: Banane-Amaretto-Eis

Rezept von Marion Schmid: Banane-Amaretto-Eis

Einfach Eis machen:
aus natürlichen Zutaten
Marion Schmid, S. Vollmeyer, Edition Styria (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

So muss Bananeneis schmecken. Schön süß und cremig, die leichte Marzipannote, die der Amaretto mit sich bringt, passt bestens. Die Autorin empfiehlt, den Amaretto in einem Gläschen zum Eis zu servieren, sollten Kinder mitessen und somit der Alkohol besser nicht im Eis landen. Sabine

Rezept: Banane-Amaretto-Eis
Zubereitungszeit in der Eismaschine: ca. 40 Minuten

Wenn Kinder mitessen, einfach den Amaretto weglassen. Auch Portwein passt wunderbar.

Zutaten
200 g reife Bananen
60 g Zucker
40 g Dextrose
Saft einer halben Zitrone
150 g Milch
120 g Sahne
1 Prise Salz
30 g Amaretto

Zubereitung
Bananen und Zitronensaft pürieren. Milch und Sahne aufkochen. Mit Zucker, Dextrose und Salz überm Wasserbad gut verrühren. Auf ca. 10 Gr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z