Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Marion Reinhardt: Rieweskuche

Das kulinarische Erbe Bayerns
Marion Reinhardt
Foto hier: foodstock
Ars Vivendi Verlag (2019)

Rieweskuche ist ein Gericht aus Unterfranken, genauer aus der Rhön-Grabfeld-Region, und ähnelt einem zu groß geratenen Fleischküchlein, erklärt die Kochbuchautorin Marion Reinhardt. Mit seinen Gewürzen – Bratwurstfülle, Leber, Rosinen, Zimt und Muskat – könne es warm und kalt genossen werden; dazu passe Kartoffelsalat. Das Rezept hat mich gleich angesprochen, die Zutaten lasen sich verheißungsvoll. Die Zubereitung dauerte zwar etwas, das filigrane Schweinenetz war aber robuster, als es zunächst aussah, und hält die Zutaten wunderbar zusammen. Geschmeckt haben die Rieweskuche super. Es wird sie...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9