Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Marion Reinhardt: Rieweskuche

Das kulinarische Erbe Bayerns, Marion Reinhardt, Foto hier: foodstock, Ars Vivendi Verlag (2019)

Rieweskuche ist ein Gericht aus Unterfranken, genauer aus der Rhön-Grabfeld-Region, und ähnelt einem zu groß geratenen Fleischküchlein, erklärt die Kochbuchautorin Marion Reinhardt. Mit seinen Gewürzen – Bratwurstfülle, Leber, Rosinen, Zimt und Muskat – könne es warm und kalt genossen werden; dazu passe Kartoffelsalat. Das Rezept hat mich gleich angesprochen, die Zutaten lasen sich verheißungsvoll. Die Zubereitung dauerte zwar etwas, das filigrane Schweinenetz war aber robuster, als es zunächst aussah, und hält die Zutaten wunderbar zusammen. Geschmeckt haben die Rieweskuche super. Es wird sie wieder geben. Regine | Mehr Rezepte für Fleischbällchen

ORIGINALREZEPT

von Marion Reinhardt: Rieweskuche, Leberkuacha, Netzknopf
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 Min. plus Zeit fürs Wässern

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9