Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Marion Reinhardt: Dettelbacher Muskazinen

Das kulinarische Erbe Bayerns
Marion Reinhardt
Foto hier: foodstock
Ars Vivendi Verlag (2019)

Dettelbacher Muskazinen sind eine unterfränkische Keks-Spezialität. Ich kenne und schätze sie: Sie sind süß und scharf zugleich. Dieses Rezept dafür stammt dem Kochbuch Das kulinarische Erbe Bayerns. Die Autorin erzählt darin darüber: "Beim Backen der Knabbern bilden sich, ganz ähnlich wie beim Eierzucker, an der Unterseite charakteristische »Füßchen« aus. So entsteht der Eindruck, es wären zwei Kekse aufeinandergesetzt worden. Die spezielle Form der Plätzchen soll schließlich auf die Vorliebe ihres Erfinders Urban Degen für besonders gefältelte Krawatten bzw. Fliegen zurückgehen. Der ehrbare ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im November 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9