Rezept von Marie Melchior: Limabohnensalat mit Artischockenherzen

Rezept von Marie Melchior: Limabohnensalat mit Artischockenherzen

Familienbrunch & Gartenfest

Marie Melchior, Fotos Betina Hastoft
Jan Thorbecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein bunter Salat mit dicken, weißen Bohnen, Artischockenherzen, Rucola, getrockneten Tomaten und Schinken. Der besondere Clou: Der Serrano wird auf dem Backblech gegart und entfaltet dadurch noch mehr Geschmack, gegen Ende sogar eine gewisse Rauchnote. Katja

Rezept: Limabohnensalat mit Artischockenherzen

Zutaten
1 Dose weisse Limabohnen (240 g)
1 Dose geviertelte Artischockenherzen (240 g)
150 g Rucola
100 g Serranoschinken
100 g getrocknete Tomaten
50 g frisch gehobelter Parmesan
2 EL weisser Balsamico
1 EL Dijonsenf
4 EL Walnussöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Die weissen Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Das Wasser von den Artischockenherzen abgiessen. Den Rucola waschen und de...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2013

Meistgelesen

Themen A-Z