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Katharina Höhnk

Rezept von Marianne Magnier: Schokoladen-Eclairs mit Mousse au Chocolat

Éclairs – Hasenpfoten, Kaffeestangen, Liebesknochen selbstgemacht, Marianne Magnier-Moreno, Fotos O. Malingue, Hädecke Verlag (2012)

Eigentlich soll ein Spritzbeutel mit glatter Tülle für die Éclairs verwendet werden. Ich hatte nur eine Sterntülle und die ging auch sehr gut. Es bildete sich, wie vorgesehen, eine schöne Kruste, und nach knapp 50 Minuten waren 8 zugegebenermaßen nicht ganz gleichmäßige Eclairs fertig. Die Ganache ist eine schöne, schwere Schokoladenglasur aus Honig, Butter, Schlagsahne und Zartbitterschokolade – je besser die Schokolade, desto besser die Glasur. Logisch. Diese Mousse-Variante hier ist mit Butter und ohne Schlagsahne, was ich bei einer schaumigen Mousse eigentlich nicht so mag. Aber sooo lecker. Sylvia

ORIGINALREZEPT

von Marianne Magnier: Brandteig Grundrezept
Für 6–8 Stück (ca. 400 g Brandteig)
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 55–60 Minuten

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Veröffentlicht im Mai 2012

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