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Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Marianne Magnier: Schokoladen-Eclairs mit Mousse au Chocolat

Éclairs – Hasenpfoten, Kaffeestangen
Liebesknochen selbstgemacht
Marianne Magnier-Moreno, Fotos O. Malingue
Hädecke Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eigentlich soll ein Spritzbeutel mit glatter Tülle für die Éclairs verwendet werden. Ich hatte nur eine Sterntülle und die ging auch sehr gut. Es bildete sich, wie vorgesehen, eine schöne Kruste, und nach knapp 50 Minuten waren 8 zugegebenermaßen nicht ganz gleichmäßige Eclairs fertig. Die Ganache ist eine schöne, schwere Schokoladenglasur aus Honig, Butter, Schlagsahne und Zartbitterschokolade – je besser die Schokolade, desto besser die Glasur. Logisch. Diese Mousse-Variante hier ist mit Butter und ohne Schlagsahne, was ich bei einer schaumigen Mousse eigentlich nicht so mag. Aber sooo lecke...

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Veröffentlicht im Mai 2012

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