Rezept von Marianne Kaltenbach: Boeuf Bourguignon

Rezept von Marianne Kaltenbach: Boeuf Bourguignon

Aus Frankreichs Küchen
Marianne Kaltenbach
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Echtzeit Verlag (2009)

Das Boeuf Bourguignon ist ein Gericht, dass einem kühleren Sonntag auf den Leib geschneidert ist. Das Gericht schmort den Vormittag vor sich hin, sein Geruch zieht von Raum zu Raum und dann ist es endlich soweit: Stühlerücken, Geschirrklappern und glückliches Schweigen. Marianne Kaltenbach hat dazu das Rezept verfasst, veröffentlicht in dem Kochbuch Aus Frankreichs Küchen. Katharina

ORIGINALREZEPT: Boeuf Bourguignon (Rindfleisch nach Burgunder Art)
Für 8 Personen
Arbeitsaufwand: 35 Minuten
Kochzeit: 2½–3 Stunden
Marinierzeit: 24 Stunden

Zutaten für die Marinade
1 l guter roter Burgunder (Côte-de-Beaune)
1 EL Öl
2 geschälte, in feine Scheibchen geschnittene Karotten
1 Zwiebel, bespickt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken
3 grob gehackte Schalotten
1 durchgepresste Knoblauchzehe
5 schwarze Pfefferkörner

Zutaten für den Eintopf
1,6 kg Rindfleisch zum Braten, zum Beisp...

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Veröffentlicht im Mai 2009

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