Rezept von Marian Flint: Blechkuchen mit Zucchini und Manchego

Rezept von Marian Flint: Blechkuchen mit Zucchini und Manchego

Selbst angebaut
Supereinfach Gemüse anbauen und superlecker kochen
Marian Flint, Fotos A. de Leeuw, edel Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der „Blechkuchen mit Zucchini und Manchego“ passte sinnbildlich genau zwischen Tür und Angel, nämlich als einfaches Gericht für die Mittagspause im Büro. Andreas

ORIGINALREZEPT von von Marian Flint: Blechkuchen mit Zucchini und Manchego

Statt Manchego können Sie auch einen würzigen Bergkäse oder Parmesan verwenden.

Zutaten
2 große Zucchini, abspülen und in dünne Scheiben schneiden
4 EL Olivenöl
grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Blätterteig (Rolle)
1 Tasse geriebender Manchego (spanischer Hartkäse aus Schafsmilch)

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Heißluft 160 Grad).

2. Ein Backblech oder eine Backform (etwa 35 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben.

3. Den Teig mit den Zucchinischeiben (überlappend) belegen, mit Käse, Salz und Pfeffer bestreuen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Den Kuchen circa 15 Minuten im Ofen goldb...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z