Rezept von Margit Proebst: Zwiebel-Apfel-Kuchen mit Quarkguss

Rezept von Margit Proebst: Zwiebel-Apfel-Kuchen mit Quarkguss

Cheese & Cake – 80 außergewöhnliche
Rezepte von Cupcakes bis Törtchen
Margit Proebst
Fotos Jo Kirchherr
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Christian Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Zwiebelkuchen und Wein gehören bei mir zu einem gemütlichen Treffen mit Freunden. Dieser hier wird mit Äpfeln bestückt, erhält einen Quarkguss, und wer Kontraste mag, dem empfehle ich den Tipp aus dem Rezept: gebratene Speckwürfel dazuzugeben. Mmmhhh! Doris
PS: Mehr Zwiebelkuchen-Rezepte auf Valentinas

ORIGINALREZEPT von Margit Proebst: Zwiebel-Apfel-Kuchen mit Quarkguss
Für 1 Blech (30 × 40 cm) bzw. für 12 Stück
Zubereitung: 45 Minuten plus 1 Stunde Ruhezeit plus 30 Minuten Ruhezeit

Durch den cremigen Quarkguss wird der Zwiebelkuchen wunderbar saftig, die Äpfel bringen eine fruchtig-säuerliche Note ins Spiel.

Tipp
Für einen noch herzhafteren Kuchen 200 g fein gewürfelten Räucherspeck zusammen mit den Zwiebeln anbraten.

Zuta...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z