Rezept von Margit Proebst: Ziegenkäse-Oliven-Quiche

Rezept von Margit Proebst: Ziegenkäse-Oliven-Quiche

Kochen für zwei – und nichts bleibt übrig
Margit Proebst, Fotos Jana Liebenstein
GU (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ist die lecker! Und das feine – die Oliventapenade, die direkt auf den Mürbeteig gestrichen wird, kann man auch pur löffeln, oder zu Baguette. Schmeckt aber nur mit Kalamata-Oliven richtig gut. Sylvia

ORIGINALREZEPT: Ziegenkäse-Oliven-Quiche
30 Min. Zubereitung
30 Min. Ruhen
35 Min. Backen

Zutaten für den Teig
120 g Mehl (Type 550)
½ TL Salz
1 Ei (Größe M)
50 g kalte Butter

Zutaten für den Belag
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Crème fraîche
2 Eier (Größe M)
Salz · Pfeffer
2 EL Tapenade (Olivenpaste, aus dem Glas)
1 Handvoll schwarze Oliven
3– 4 Zweige Thymian

Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter und Mehl für die Form

Zubereitung
1. Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter klein würfeln und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten (Bild 1). In Klarsichtfolie wickeln und ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2012

Meistgelesen

Themen A-Z