Rezept von Margit Proebst: Ziegenkäse-Oliven-Quiche

Rezept von Margit Proebst: Ziegenkäse-Oliven-Quiche

Kochen für zwei – und nichts bleibt übrig
Margit Proebst, Fotos Jana Liebenstein
GU (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ist die lecker! Und das feine – die Oliventapenade, die direkt auf den Mürbeteig gestrichen wird, kann man auch pur löffeln, oder zu Baguette. Schmeckt aber nur mit Kalamata-Oliven richtig gut. Sylvia

ORIGINALREZEPT: Ziegenkäse-Oliven-Quiche
30 Min. Zubereitung
30 Min. Ruhen
35 Min. Backen

Zutaten für den Teig
120 g Mehl (Type 550)
½ TL Salz
1 Ei (Größe M)
50 g kalte Butter

Zutaten für den Belag
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Crème fraîche
2 Eier (Größe M)
Salz · Pfeffer
2 EL Tapenade (Olivenpaste, aus dem Glas)
1 Handvoll schwarze Oliven
3– 4 Zweige Thymian

Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter und Mehl für die Form

Zubereitung
1. Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde in die Mitte ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2012

Meistgelesen

Themen A-Z