Ist die lecker! Und das feine – die Oliventapenade, die direkt auf den Mürbeteig gestrichen wird, kann man auch pur löffeln, oder zu Baguette. Schmeckt aber nur mit Kalamata-Oliven richtig gut. Sylvia
ORIGINALREZEPT: Ziegenkäse-Oliven-Quiche
30 Min. Zubereitung
30 Min. Ruhen
35 Min. Backen
Zutaten für den Teig
120 g Mehl (Type 550)
½ TL Salz
1 Ei (Größe M)
50 g kalte Butter
Zutaten für den Belag
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Crème fraîche
2 Eier (Größe M)
Salz · Pfeffer
2 EL Tapenade (Olivenpaste, aus dem Glas)
1 Handvoll schwarze Oliven
3– 4 Zweige Thymian
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
1. Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde in die Mitte ...
Ist die lecker! Und das feine – die Oliventapenade, die direkt auf den Mürbeteig gestrichen wird, kann man auch pur löffeln, oder zu Baguette. Schmeckt aber nur mit Kalamata-Oliven richtig gut. Sylvia ORIGINALREZEPT: Ziegenkäse-Oliven-Quiche 30 Min. Zubereitung 30 Min. Ruhen …