Rezept von Margit Proebst: Selleriecremesuppe mit Apfel-Leber-Spießchen

Rezept von Margit Proebst: Selleriecremesuppe mit Apfel-Leber-Spießchen

Kartoffel & Knolle – 100 köstliche Hauptspeisen und Beilagen
Margit Proebst, Fotos M. Meisen, Christian Verlag (2012)
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So lecker wie schick. Ein sahniges Süppchen im Glas mit Kniknaknusperleber. Schmeckt auch der Freundin. Sylvia

ORIGINALREZEPTE: Selleriecremesuppe mit Apfel-Leber-Spießchen
Zubereitung: 40 Minuten
Für 10 Gläser à 120 ml

Die Spießchen machen ein wenig Arbeit, aber das Ergebnis lohnt den Aufwand, versprochen!

Zutaten für die Suppe
1 kleine Sellerieknolle (800 g; geputzt etwa 600 g)
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Milch
Salz | Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben

Für die Spießchen
200 g Kalbsleber (ersatzweise Entenbrustfilet ohne Haut)
1 großer säuerlicher Apfel
2 EL Zitronensaft
Salz | Pfeffer
1 EL Butterschmalz
10 Holzspieße (12 cm )

Zubereitung
1. Den Sellerie schälen und in Würfe...

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Veröffentlicht im April 2013

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