Rezept von Margit Proebst: Selleriecremesuppe mit Apfel-Leber-Spießchen

Rezept von Margit Proebst: Selleriecremesuppe mit Apfel-Leber-Spießchen

Kartoffel & Knolle – 100 köstliche Hauptspeisen und Beilagen
Margit Proebst, Fotos M. Meisen, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

So lecker wie schick. Ein sahniges Süppchen im Glas mit Kniknaknusperleber. Schmeckt auch der Freundin. Sylvia

ORIGINALREZEPTE: Selleriecremesuppe mit Apfel-Leber-Spießchen
Zubereitung: 40 Minuten
Für 10 Gläser à 120 ml

Die Spießchen machen ein wenig Arbeit, aber das Ergebnis lohnt den Aufwand, versprochen!

Zutaten für die Suppe
1 kleine Sellerieknolle (800 g; geputzt etwa 600 g)
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Milch
Salz | Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben

Für die Spießchen
200 g Kalbsleber (ersatzweise Entenbrustfilet ohne Haut)
1 großer säuerlicher Apfel
2 EL Zitronensaft
Salz | Pfeffer
1 EL Butterschmalz
10 Holzspieße (12 cm )

Zubereitung
1. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel und Sellerie darin 1 Minute anschwitzen. Mit Gemüsebr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z