Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Margit Proebst: Selleriecremesuppe mit Apfel-Leber-Spießchen

Kartoffel & Knolle – 100 köstliche Hauptspeisen und Beilagen
Margit Proebst, Fotos M. Meisen, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

So lecker wie schick. Ein sahniges Süppchen im Glas mit Kniknaknusperleber. Schmeckt auch der Freundin. Sylvia

ORIGINALREZEPTE: Selleriecremesuppe mit Apfel-Leber-Spießchen
Zubereitung: 40 Minuten
Für 10 Gläser à 120 ml

Die Spießchen machen ein wenig Arbeit, aber das Ergebnis lohnt den Aufwand, versprochen!

Zutaten für die Suppe
1 kleine Sellerieknolle (800 g; geputzt etwa 600 g)
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Milch
Salz | Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben

Für die Spießchen
200 g Kalbsleber (ersatzweise Entenbrustfilet ohne Haut)
1 großer...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9