Rezept von Margit Proebst: Knollen-Antipasti mit Persillade

Rezept von Margit Proebst: Knollen-Antipasti mit Persillade

Kartoffel & Knolle – 100 köstliche Hauptspeisen und Beilagen
Margit Proebst, Fotos M. Meisen, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

Typisches Backblechgemüserezept, ist aber immer wieder superpraktisch, wenn Gäste kommen. Hier mit Möhrchen, Petersilienwurzeln und rote Bete. Ich mag besonders die Persillade, die kurz vorm Servieren darüber geträufelt wird - ein Bund Petersilie einfach mit Öl, Knoblauch, Zitronensaft püriert. Sylvia

ORIGINALREZEPT: Knollen-Antipasti mit Persillade
Zubereitung: 45 Minuten
Für 4 Personen

Das Gemüse lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt auch noch
am nächsten Tag.

Zutaten
Für das Gemüse
4 EL Olivenöl
300 g Petersilienwurzeln
300 g Karotten
Salz
1 EL frische Thymianblättchen
200 g vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

Für die Persillade
1 großes Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
6 EL Olivenöl
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
Zucker

Zubereitung
1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen und mit einem Esslöffel Öl einpinseln...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z