Rezept von Margit Proebst: Kichererbsen-Spinat-Curry

Rezept von Margit Proebst: Kichererbsen-Spinat-Curry

Kochen für zwei – und nichts bleibt übrig
Margit Proebst, Fotos Jana Liebenstein, GU (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Kichererbsen werden mit Spinat, Ingwer und Curry geschmort. Dann noch etwas Sahne. Wie oft gab`s die inzwischen? Fünfmal? Öfter? Und nicht nur bei mir, sondern auch bei den Nachbarn, Kollegen, Freunden … Ein simples Beeindruckrezept. Kann man jede Woche essen. Sollte man jede Woche essen! Sylvia

ORIGINALREZEPT: Kichererbsen-Spinat-Curry
25 Min. Zubereitung (ohne Auftauzeit)

Zutaten
½ Packung TK- Blattspinat (ca. 225 g)
1 kleine Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
2 EL neutrales Öl
1 EL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Sahne
Salz · Pfeffer

Zubereitung
1. Den Spinat (Rest zurück ins Tiefkühlfach) in etwa 2 Std. (oder über Nacht) auftauen lassen, gut ausdrücken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacke...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2012

Meistgelesen

Themen A-Z