Rezept von Margit Proebst: Italienischer Kartoffelsalat

Rezept von Margit Proebst: Italienischer Kartoffelsalat

Kartoffel & Knolle – 100 köstliche Hauptspeisen und Beilagen
Margit Proebst, Fotos M. Meisen, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

Das Wort "italienisch" löst bei mir so eine Art Pawlowschen Reflex aus. Ausprobierenmuss. Hab ich in Italien zwar noch nie gegessen, schmeckt aber ach, so mediterran. Sylvia

Originalrezept: Italienischer Kartoffelsalat
Zubereitung: 45 Minuten
Für 4 Personen

Der bunte Kartoffelsalat schmeckt pur als Vorspeise oder beim Grillfest.

Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
100 g kleine Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella (125 g)
6 getrocknete Tomaten in Öl + 4 EL Einlegeöl
50 g italienische Salami, dünn geschnitten
je ½ Bund Basilikum und
Rucola (insgesamt 50 – 70 g)
2 – 3 EL weißer Balsamicoessig
Salz | Pfeffer
1 Handvoll schwarze Oliven

Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in etwa 25 Minuten weich kochen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

2. Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen un...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z