Das Wort "italienisch" löst bei mir eine Art Pawlowschen Reflex aus. Ausprobierenmuss. Und auch wenn ich einen Kartoffelsalat wie diesen noch nie in Italien gegessen habe, er mundet ach so mediterran – nach Sonne, blauen Himmel und Meer. Sylvia | Weitere Rezepte für Kartoffelsalat
REZEPT: Italienischer Kartoffelsalat
Zubereitung: 45 Minuten
Für 4 Personen
Der bunte Kartoffelsalat schmeckt pur als Vorspeise oder beim Grillfest.
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
100 g kleine Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella (125 g)
6 getrocknete Tomaten in Öl plus 4 EL Einlegeöl
50 g italienische Salami, dünn geschnitten
je ½ Bund Basilikum und
Rucola (insgesamt 50-70 g)
2-3 EL weißer Balsamicoessig
Salz | Pfeffer
1 Handvoll schwarz...
Das Wort "italienisch" löst bei mir eine Art Pawlowschen Reflex aus. Ausprobierenmuss. Und auch wenn ich einen Kartoffelsalat wie diesen noch nie in Italien gegessen habe, er mundet ach so mediterran – nach Sonne, blauen Himmel und Meer. Sylvia | …