Rezept von Margit Proebst: Italienischer Kartoffelsalat

Rezept von Margit Proebst: Italienischer Kartoffelsalat

Kartoffel & Knolle – 100 köstliche Hauptspeisen und Beilagen
Margit Proebst, Fotos M. Meisen, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

Das Wort "italienisch" löst bei mir so eine Art Pawlowschen Reflex aus. Ausprobierenmuss. Hab ich in Italien zwar noch nie gegessen, schmeckt aber ach, so mediterran. Sylvia

Originalrezept: Italienischer Kartoffelsalat
Zubereitung: 45 Minuten
Für 4 Personen

Der bunte Kartoffelsalat schmeckt pur als Vorspeise oder beim Grillfest.

Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
100 g kleine Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella (125 g)
6 getrocknete Tomaten in Öl + 4 EL Einlegeöl
50 g italienische Salami, dünn geschnitten
je ½ Bund Basilikum und
Rucola (insgesamt 50 – 70 g)
2 – 3 EL weißer Balsamicoessig
Salz | Pfeffer
1 Handvoll schwarze Oliven

Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in etwa...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z