Der friesische Käsekuchen von Margit Proebst besteht aus unten Streusel, oben Streusel, dazwischen eine Schicht Pflaumenmus und feine Quarkmasse. Die Füllung war mir ein Tick zu süß, mit etwas Zitronensaft dann optimal. Frisch schmeckt der friesische Käsekuchen am besten. Eindeutige Empfehlung: Der angeschnittene Kuchen sieht toll aus und ist köstlich. Stäbchenprobe nicht vergessen und ausreichend auskühlen lassen, damit die Füllung fest werden kann. Doris | Mehr Rezepte für Käsekuchen
ORIGINALREZEPT
von Margit Proebst: Friesischer Käsekuchen mit Pflaumenmus
Für 1 Springform mit 28 cm Ø bzw. für 12 Stück
Zubereitung: 50 Minuten plus 1 Stunde Backzeit plus 10 Minuten Ruhezeit
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Februar 2017