Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Margit Proebst: Böhmischer Quarkstriezel

Cheese & Cake,
Margit Proebst,
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld,
Christian Verlag (2016),
Mehr über den Verlag

Das Rezept für den Klassiker böhmischer Quarkstriezel von Margit Proebst war eine Entdeckung für mich. Der Hefeteig wird gefüllt mit einer Quarkcreme, die mit Vanille und Zitronenabrieb aromatisiert ist. Der Striezel gelingt herrlich saftig, dass er auch Tage später noch gut ist. Etwas Butter und selbstgemachte Marmelade - mehr braucht er nicht. Doris | Mehr Hefezopf-Rezepte
ORIGINALREZEPT
von Margit Proebst: Böhmischer Quarkstriezel
Für 1 Kastenform (30 cm Länge) bzw. für 16 Stück
Zubereitung: 45 Minuten plus 75 Minuten Ruhezeit plus 40 Minuten Backzeit

Margit Proebst über das Rezept:...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im März 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9