Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Margit Proebst: Böhmischer Quarkstriezel

Cheese & Cake,
Margit Proebst,
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld,
Christian Verlag (2016),
Mehr über den Verlag

Das Rezept für den Klassiker böhmischer Quarkstriezel von Margit Proebst war eine Entdeckung für mich. Der Hefeteig wird gefüllt mit einer Quarkcreme, die mit Vanille und Zitronenabrieb aromatisiert ist. Der Striezel gelingt herrlich saftig, dass er auch Tage später noch gut ist. Etwas Butter und selbstgemachte Marmelade - mehr braucht er nicht. Doris | Mehr Hefezopf-Rezepte
ORIGINALREZEPT
von Margit Proebst: Böhmischer Quarkstriezel
Für 1 Kastenform (30 cm Länge) bzw. für 16 Stück
Zubereitung: 45 Minuten plus 75 Minuten Ruhezeit plus 40 Minuten Backzeit

Margit Proebst über das Rezept:
Hefestriezel sind im gesamten osteuropäischen Raum ein beliebtes Festtagsgebäck. Diese böhmische Variante mit Quarkfüllung ist besonders saftig.

...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9