Rezept von Margit Proebst: Aprikosen-Amarettini-Crumble

Rezept von Margit Proebst: Aprikosen-Amarettini-Crumble

Kochen für zwei – und nichts bleibt übrig
Margit Proebst, Fotos Jana Liebenstein
GU (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Diese harten Amarettini esse ich im Cafe nur aus Sparsamkeit. Gibt’s ja schließlich dazu. Aber auf einem Crumble? Aber schau’ an, mit etwas Butter und wenig Mehl zu Streuseln verknetet, geben sie den Aprikosen nicht nur mehr Süße, sondern irgendwie mehr Fülle. Funktioniert sicher auch auf Äpfeln. Sylvia

ORIGINALREZEPT: Aprikosen-Amarettini-Crumble
15 Min. Zubereitung
25 Min. Backen

Zutaten
250 g Aprikosen
2 EL Zitronensaft
1 EL Vanillezucker
40 g Amarettini
1 gehäufter EL Mehl (ca. 20 g)
Salz
40 g kalte Butter

Außerdem
2 Mini-Cocottes (ofenfeste Förmchen; 10 cm Ø, 250 ml Inhalt)
Butter für die Förmchen

Zubereitung
1. Die Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.

2. Die Aprikosen, den Zitronensaft und ½ EL Vanille zucker mischen und in die Förmchen füllen.

3. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Amarettini...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2012

Meistgelesen

Themen A-Z