Rezept von Margit Proebst: Aprikosen-Amarettini-Crumble

Rezept von Margit Proebst: Aprikosen-Amarettini-Crumble

Kochen für zwei – und nichts bleibt übrig
Margit Proebst, Fotos Jana Liebenstein
GU (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Diese harten Amarettini esse ich im Cafe nur aus Sparsamkeit. Gibt’s ja schließlich dazu. Aber auf einem Crumble? Aber schau’ an, mit etwas Butter und wenig Mehl zu Streuseln verknetet, geben sie den Aprikosen nicht nur mehr Süße, sondern irgendwie mehr Fülle. Funktioniert sicher auch auf Äpfeln. Sylvia

ORIGINALREZEPT: Aprikosen-Amarettini-Crumble
15 Min. Zubereitung
25 Min. Backen

Zutaten
250 g Aprikosen
2 EL Zitronensaft
1 EL Vanillezucker
40 g Amarettini
1 gehäufter EL Mehl (ca. 20 g)
Salz
40 g kalte Butter

Außerdem
2 Mini-Cocottes (ofenfeste Förmchen; 10 cm Ø, 250 ml Inhalt)
Butter für die Förmchen

Zubereitung
1. Die Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.

2. Die Aprik...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2012

Meistgelesen

Themen A-Z