Rezept von Margit Kunzke: Schweinefilet in Orangenkaramell

Rezept von Margit Kunzke: Schweinefilet in Orangenkaramell

Andalusien: Küche und Kultur.
Für die Sinne
Margit Kunzke, Günter Beer
GU (2006)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Gibt es wirklich jemanden, der bei Karamell keine glänzenden Augen bekommt? Ganz egal, ob man nun wie beim Foto angegeben mit Honig oder wie beim Rezept mit Zucker karamellisiert, heraus kommt ein köstliches Fleischgericht, dessen ungewöhnliche Süße von der fruchtigen Säure des Orangensaftes konterkariert wird. Dazu dann noch gegrillte Orangenscheiben und einen Safranreis. Ein Festessen! Dietmar

ORIGINALREZEPT: Lomo al caramelo de naranja – Schweinefilet in Orangenkaramell
Für 4 Personen
Zeit: 45 Minuten

Zutaten
2-3 Schweinefilets (ca. 800 g)
Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
4 EL feiner Zucker
⅛ l frisch gepresster Orangensaft
4-5 EL Orangenlikör (nach Belieben z. B. Cointreau)
1 TL abgeriebene Ora...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z