Rezept von Margit Kunzke: Schweinefilet in Orangenkaramell

Rezept von Margit Kunzke: Schweinefilet in Orangenkaramell

Andalusien: Küche und Kultur.
Für die Sinne
Margit Kunzke, Günter Beer
GU (2006)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Gibt es wirklich jemanden, der bei Karamell keine glänzenden Augen bekommt? Ganz egal, ob man nun wie beim Foto angegeben mit Honig oder wie beim Rezept mit Zucker karamellisiert, heraus kommt ein köstliches Fleischgericht, dessen ungewöhnliche Süße von der fruchtigen Säure des Orangensaftes konterkariert wird. Dazu dann noch gegrillte Orangenscheiben und einen Safranreis. Ein Festessen! Dietmar

ORIGINALREZEPT: Lomo al caramelo de naranja – Schweinefilet in Orangenkaramell
Für 4 Personen
Zeit: 45 Minuten

Zutaten
2-3 Schweinefilets (ca. 800 g)
Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
4 EL feiner Zucker
⅛ l frisch gepresster Orangensaft
4-5 EL Orangenlikör (nach Belieben z. B. Cointreau)
1 TL abgeriebene Ora...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z