Rezept von Margit Kunzke: Schweinefilet in Orangenkaramell

Rezept von Margit Kunzke: Schweinefilet in Orangenkaramell

Andalusien: Küche und Kultur.
Für die Sinne
Margit Kunzke, Günter Beer
GU (2006)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Gibt es wirklich jemanden, der bei Karamell keine glänzenden Augen bekommt? Ganz egal, ob man nun wie beim Foto angegeben mit Honig oder wie beim Rezept mit Zucker karamellisiert, heraus kommt ein köstliches Fleischgericht, dessen ungewöhnliche Süße von der fruchtigen Säure des Orangensaftes konterkariert wird. Dazu dann noch gegrillte Orangenscheiben und einen Safranreis. Ein Festessen! Dietmar

ORIGINALREZEPT: Lomo al caramelo de naranja – Schweinefilet in Orangenkaramell
Für 4 Personen
Zeit: 45 Minuten

Zutaten
2-3 Schweinefilets (ca. 800 g)
Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
4 EL feiner Zucker
⅛ l frisch gepresster Orangensaft
4-5 EL Orangenlikör (nach Belieben z. B. Cointreau)
1 TL abgeriebene Orangenschale

Zubereitung
1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl erhitzen und die Filets darin rundum goldbraun anbraten. Mit ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z