Rezept von Margit Kunzke: Kartoffeltürmchen mit Spinat

Rezept von Margit Kunzke: Kartoffeltürmchen mit Spinat

Tapas vegetarisch – Spanische kleine Köstlichkeiten
Margit Kunzke, Fotos Silvio Knezevic
Hädecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Knusprig gebratene Kartoffelscheiben (bei größeren Mengen einfach im Backofen statt in der Pfanne braten) zu Türmchen schichten und darauf eine Blattspinat-Haube setzen, der sich mit getrockneten Tomaten und in Sherry eingeweichten Rosinen zu ganz neuen Geschmackshöhen aufschwingt. Simone

ORIGINALREZEPT von Margit Kunzke: Kartoffeltürmchen mit Spinat
Für 4 Portionen

Süß, nussig und herzhaft

Tipp
Ein besonders feiner Geschmack wird erzielt, wenn die Rosinen vorher in Sherry Fino eingeweicht werden.

Zutaten
1-2 EL Rosinen aus Málaga
2-3 getrocknete Tomaten
1 EL spanische Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
500 g junge Spinatblätter
mildes Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL spanischer Balsamico
4 festkoc...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2014

Meistgelesen

Themen A-Z