Rezept von Margit Kunzke: Kartoffelkroketten mit Fisch

Rezept von Margit Kunzke: Kartoffelkroketten mit Fisch

Andalusien: Küche und Kultur.
Für die Sinne

Margit Kunzke, Günter Beer
GU (2006)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich weiß, ich weiß – Kroketten haben nicht den besten Ruf. Ich mag sie trotzdem, diese hier auf jeden Fall. Stampfkartoffeln werden mit fein gehacktem Fisch und ebenso behandeltem Schinken vermischt. Zur Geschmacksabrundung kommen noch Petersilie, Muskatnuss und Brandy dazu. Dann noch soviel Mehl einarbeiten wie nötig, Kroketten formen und frittieren. Ich wette, die bleiben auf einer Tapastafel nicht lange liegen. Dietmar

ORIGINALREZEPT: Croquetas con pescado – Kartoffelkroketten mit Fisch

300 g mehlig kochende Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen. 400 g Fischfilet abspülen und fein hacken. 100 g luftgetrockneten Schinken (Jamón Serrano) fein schneiden. 1 Bund Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken. Kartoffeln mit Fisch, Schinken, Petersilie, Salz, Pfeffer, 1 Eigelb, Muskatnuss und 1-2 EL Brandy (nach Geschmack) mischen, so viel Mehl dazugeben, dass d...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z