Rezept von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette

Rezept von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette

Tapas vegetarisch – Spanische kleine Köstlichkeiten
Margit Kunzke, Fotos Silvio Knezevic
Hädecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Nicht bahnbrechend neu, aber die fein abgeschmeckte Nuss-Vinaigrette bekommt durch die mit Honig karamellisierten Zwiebeln und den Sherry-Essig einfach Raffinesse. Dazu milden Ziegenfrischkäse und den leicht scharfen Rucola – perfekt. Simone

ORIGINALREZEPT von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette
Für 4 Portionen

Pikant und süßlich mit feinem Walnussgeschmack

Tipp
Eine Käse-Alternative ist der französische, ebenfalls neutrale Brillat-Savarin. Der kommt zwar aus der Normandie, ist aber bei uns einfacher erhältlich. Auch Mozzarella oder salzarmer Feta sind einen Versuch wert.

Zutaten
1 weiße Zwiebel
10 Walnuss-/Baumnusskerne
2 EL mildes Olivenöl
2 EL Orangenblütenhonig
2–3 EL Sherryessig oder ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2014

Meistgelesen

Themen A-Z