Nicht bahnbrechend neu, aber die fein abgeschmeckte Nuss-Vinaigrette bekommt durch die mit Honig karamellisierten Zwiebeln und den Sherry-Essig einfach Raffinesse. Dazu milden Ziegenfrischkäse und den leicht scharfen Rucola – perfekt. Simone
ORIGINALREZEPT von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette
Für 4 Portionen
Pikant und süßlich mit feinem Walnussgeschmack
Tipp
Eine Käse-Alternative ist der französische, ebenfalls neutrale Brillat-Savarin. Der kommt zwar aus der Normandie, ist aber bei uns einfacher erhältlich. Auch Mozzarella oder salzarmer Feta sind einen Versuch wert.
Zutaten
1 weiße Zwiebel
10 Walnuss-/Baumnusskerne
2 EL mildes Olivenöl
2 EL Orangenblütenhonig
2–3 EL Sherryessig oder ...
Nicht bahnbrechend neu, aber die fein abgeschmeckte Nuss-Vinaigrette bekommt durch die mit Honig karamellisierten Zwiebeln und den Sherry-Essig einfach Raffinesse. Dazu milden Ziegenfrischkäse und den leicht scharfen Rucola – perfekt. Simone ORIGINALREZEPT von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette …