Rezept von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette

Rezept von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette

Tapas vegetarisch – Spanische kleine Köstlichkeiten
Margit Kunzke, Fotos Silvio Knezevic
Hädecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Nicht bahnbrechend neu, aber die fein abgeschmeckte Nuss-Vinaigrette bekommt durch die mit Honig karamellisierten Zwiebeln und den Sherry-Essig einfach Raffinesse. Dazu milden Ziegenfrischkäse und den leicht scharfen Rucola – perfekt. Simone

ORIGINALREZEPT von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette
Für 4 Portionen

Pikant und süßlich mit feinem Walnussgeschmack

Tipp
Eine Käse-Alternative ist der französische, ebenfalls neutrale Brillat-Savarin. Der kommt zwar aus der Normandie, ist aber bei uns einfacher erhältlich. Auch Mozzarella oder salzarmer Feta sind einen Versuch wert.

Zutaten
1 weiße Zwiebel
10 Walnuss-/Baumnusskerne
2 EL mildes Olivenöl
2 EL Orangenblütenhonig
2–3 EL Sherryessig oder Honigessig
Salz und weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 ungesalzener, spanischer schnittfes¬ter Frischkäse (z. B. Burgos oder Mató)
1 Handvoll Rucola...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2014

Meistgelesen

Themen A-Z