Rezept von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette

Rezept von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette

Tapas vegetarisch – Spanische kleine Köstlichkeiten
Margit Kunzke, Fotos Silvio Knezevic
Hädecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Nicht bahnbrechend neu, aber die fein abgeschmeckte Nuss-Vinaigrette bekommt durch die mit Honig karamellisierten Zwiebeln und den Sherry-Essig einfach Raffinesse. Dazu milden Ziegenfrischkäse und den leicht scharfen Rucola – perfekt. Simone

ORIGINALREZEPT von Margit Kunzke: Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette
Für 4 Portionen

Pikant und süßlich mit feinem Walnussgeschmack

Tipp
Eine Käse-Alternative ist der französische, ebenfalls neutrale Brillat-Savarin. Der kommt zwar aus der Normandie, ist aber bei uns einfacher erhältlich. Auch Mozzarella oder salzarmer Feta sind einen Versuch wert.

Zutaten
1 weiße Zwiebel
10 Walnuss-/Baumnusskerne
2 EL mildes Olivenöl
2 EL Orangenblütenhonig
2–3 EL Sherryessig oder ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2014

Meistgelesen

Themen A-Z