Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Margit Kunzke: Blumenkohl mit Datteln und Oliven

Spanien vegetarisch, Margit Kunzke, Katharina Seiser (Hg.), Fotos: Günter Beer, Christian Brandstätter Verlag (2017)

Leicht und knackig, süß und auch etwas säuerlich ist der Blumenkohl mit Datteln und Oliven. Das Blumenkohlblätter-Obendrüber war dabei die besondere geschmackliche Überraschung; beim Kauf des Blumenkohls daher darauf achten, dass er schöne frische Blätter hat. Diese werden mit Öl, Knoblauch, Sternanis und Weißwein zubereitet, was dem Ganzen eine sehr feine Note gibt. Autorin Margit Kunzke schreibt treffend dazu: "Ein göttliches Blumenkohlgericht, das durch seinen würzigen Geschmack auch ausgesprochene Blumenkohlgegner überzeugt." Thomas

ORIGINALREZEPT

von Margit Kunzke: Blumenkohl mit Datteln und Oliven – Coliflor con dátiles y aceitunas
Für 4 Portionen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9