Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Margareta Schildt-Landgren: Bärlauchkapern

Die neue nordische Küche, 100 Rezepte – einfach, naturnah, authentisch, Margareta Schildt-Landgren, Fotos Tine Guth Linse, AT Verlag (2015)

Bärlauchkapern sind ein geniale regionale Alternative für Kapern. Ich kannte sie bis zu dem folgenden Rezept der Skandinavierin Margareta Schildt-Landgren nicht. Dafür werden Bärlauchknospen zunächst in Salz gezogen, bevor sie mit mildem Apfelessig eingelegt werden. Das Konzept lässt sich zudem übertragen, so die Autorin: "Wenn der Bärlauch im Frühling Knospen austreibt, dauert es nicht mehr lang, bis auch der Holunder grüne Beeren ansetzt. Sowohl aus Bärlauchknospen als auch aus unreifen Holunderbeeren lassen sich »nordische Kapern« herstellen, mit denen sich so manches Gericht verfeinern lässt und die gekauften Kapern überflüssig werden." Patricia | Mehr Rezepte mit Bärlauch

ORIGINALREZEPT

von Margareta Schildt-Landgren: Bärlauchkapern
Ergibt 200-300 g

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9