Rezept von Margareta Schildt-Landgren: Bärlauchkapern

Rezept von Margareta Schildt-Landgren: Bärlauchkapern

Die neue nordische Küche
100 Rezepte – einfach,

naturnah, authentisch
Margareta Schildt-Landgren
Fotos Tine Guth Linse
AT Verlag (2015)
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Das kannte ich noch nicht und werde es sicher noch häufiger nutzen. Eigentlich ist es wirklich überraschend, dass man so etwas Naheliegendes noch nicht früher ausprobiert hat. Patricia

ORIGINALREZEPT von Margareta Schildt-Landgren: Bärlauchkapern
Ergibt 200-300 g

Wenn der Bärlauch im Frühling Knospen austreibt, dauert es nicht mehr lang, bis auch der Holunder grüne Beeren ansetzt. Sowohl aus Bärlauchknospen als auch aus unreifen Holunderbeeren lassen sich »nordische Kapern« herstellen, mit denen sich so manches Gericht verfeinern lässt und die gekauften Kapern überflüssig werden.

Zutaten
250 g Bärlauchknospen
200 g Meersalz
milder Apfelessig

Zubereitung
1. Die Bärlauchknospen von den Stängeln befreien, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salz und Bärlauchknospen in ein sauberes Einmachglas schichten, verschließen und 2–3 Tage ziehen lassen. Anschließend kann man...

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Veröffentlicht im April 2016

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