Rezept von Marco Canora: Pilz-Risotto

Rezept von Marco Canora: Pilz-Risotto

Brodo – Das Brühenkochbuch
für Gesundheit und Genuss
Marco Canora
Fotos Michael Harlan Turkell
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Südwest Verlag (2016)

Wenn ich etwas schon oft gemacht habe, dann ist das Steinpilzrisotto. Aber so kräftig und großartig wie mit der selbst gemachten Pilzbrühe hat mein Küchenklassiker noch nie geschmeckt. Bei diesem Rezept versteht man, warum Fertigbrühe keine echte Alternative sein kann. Maria

ORIGINALREZEPT von Marco Canora: Pilz-Risotto
Für 4-6 Personen als Vorspeise

Es gibt so viele traditionelle und innovative Risotto-Rezepte, aber mein Lieblingsgericht ist immer noch das einfache italienische Risotto mit Steinpilzen und Parmesan. Für mich ist es das Risotto-Grundrezept. Es ist zwar an keine bestimmte Jahreszeit gebunden, aber meines Erachtens passt der kräftige Steinpilzgeschmack am besten in den Herbst.

Zutaten
1,5 l Pilzbrühe (siehe unten)
175 g getrocknete Steinpilze
75 g Butter
2 EL natives Olivenöl extra
1 große Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
feines Meersalz und frisch gemah...

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Veröffentlicht im November 2017

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