Rezept von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen

Rezept von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen

Die klassische italienische Küche
Marcella Hazan
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Echtzeit Verlag (2015)

Viele kennen die eisgefüllten Plastikorangen – hier kommt das Original: Ein köstliches Mandarineneis in Mandarinenschale. Ein Hingucker, hervorragend vorzubereiten, die Minze ist das frische I-Tüpfelchen. Perfekt! Katja

ORIGINALREZEPT von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen / Mandarini Gelati
Für 6-8 Portionen

Zutaten für die Mandarinenschalen
6 große oder 8 kleine Mandarinen mit unbeschädigten Schalen

Zutaten für das Mandarinensorbet
225 g Zucker
abgeriebene Schale von je ½ unbehandelten Orange und Zitrone
frisch gepresster Saft von 2 großen oder 4 kleinen Mandarinen, 1 großen oder 2 kleinen Orangen und 1 Zitrone
1 Eiweiß
1 EL Rum

Außerdem
pro Mandarine 2 frische Minzeblätter zum Garnieren
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z