Rezept von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen

Rezept von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen

Die klassische italienische Küche
Marcella Hazan
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Echtzeit Verlag (2015)

Viele kennen die eisgefüllten Plastikorangen – hier kommt das Original: Ein köstliches Mandarineneis in Mandarinenschale. Ein Hingucker, hervorragend vorzubereiten, die Minze ist das frische I-Tüpfelchen. Perfekt! Katja

ORIGINALREZEPT von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen / Mandarini Gelati
Für 6-8 Portionen

Zutaten für die Mandarinenschalen
6 große oder 8 kleine Mandarinen mit unbeschädigten Schalen

Zutaten für das Mandarinensorbet
225 g Zucker
abgeriebene Schale von je ½ unbehandelten Orange und Zitrone
frisch gepresster Saft von 2 großen oder 4 kleinen Mandarinen, 1 großen oder 2 kleinen Orangen und 1 Zitrone
1 Eiweiß
1 EL Rum

Außerdem
pro Mandarine 2 frische Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung der Mandarinenschalen
1. Die Mandarinen in kaltem Wasser waschen. In einem Stück die Deckel sauber abschneiden, so dass eine Öffnung en...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z