Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen

Die klassische italienische Küche
Marcella Hazan
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Echtzeit Verlag (2015)

Viele kennen die eisgefüllten Plastikorangen – hier kommt das Original: Ein köstliches Mandarineneis in Mandarinenschale. Ein Hingucker, hervorragend vorzubereiten, die Minze ist das frische I-Tüpfelchen. Perfekt! Katja

ORIGINALREZEPT von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen / Mandarini Gelati
Für 6-8 Portionen

Zutaten für die Mandarinenschalen
6 große oder 8 kleine Mandarinen mit unbeschädigten Schalen

Zutaten für das Mandarinensorbet
225 g Zucker
abgeriebene Schale von je ½ unbehandelten Orange und Zitrone
frisch gepresster Saft von 2 großen oder 4 kleinen Mandarinen, 1 großen oder 2 kleinen Orangen und 1 Zitrone
1 Eiweiß
1 EL Rum

Außerdem
pro Mandarine 2 frische Minzeblätter zum Garnieren
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9