Rezept von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen

Rezept von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen

Die klassische italienische Küche
Marcella Hazan
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Echtzeit Verlag (2015)

Viele kennen die eisgefüllten Plastikorangen – hier kommt das Original: Ein köstliches Mandarineneis in Mandarinenschale. Ein Hingucker, hervorragend vorzubereiten, die Minze ist das frische I-Tüpfelchen. Perfekt! Katja

ORIGINALREZEPT von Marcella Hazan: Mandarinensorbet in gefrorenen Mandarinenschalen / Mandarini Gelati
Für 6-8 Portionen

Zutaten für die Mandarinenschalen
6 große oder 8 kleine Mandarinen mit unbeschädigten Schalen

Zutaten für das Mandarinensorbet
225 g Zucker
abgeriebene Schale von je ½ unbehandelten Orange und Zitrone
frisch gepresster Saft von 2 großen oder 4 kleinen Mandarinen, 1 großen oder 2 kleinen Orangen und 1 Zitrone
1 Eiweiß
1 EL Rum

Außerdem
pro Mandarine 2 frische Minzeblätter zum Garnieren
...

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Veröffentlicht im Dezember 2016

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