Rezept von Marcella Hazan: Brathuhn mit Zitrone

Rezept von Marcella Hazan: Brathuhn mit Zitrone

Die klassische italienische Küche
Marcella Hazan
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Echtzeit Verlag (2015)

So einfach, so effektiv – die Zitrone macht das Huhn herrlich zart und saftig, ohne sich in den Vordergrund zu spielen. Ein Gedicht! Katja

ORIGINALREZEPT von Marcella Hazan: Brathuhn mit Zitrone / Pollo Arrosto con i Limoni
Für 4 Portionen

Wäre dies ein Stilleben, es müsste «Huhn mit zwei Zitronen» heißen, denn mehr benötigt man nicht dazu. Kein Fett zum Braten, keine Flüssigkeit zum Begießen, keine Füllung, die zubereitet werden muss, keine Gewürze außer Salz und Pfeffer. Und hat man das Huhn in den Ofen geschoben, braucht man es lediglich einmal herumzudrehen. Für den Rest sorgen das Huhn, die beiden Zitronen und der Ofen. In all den Jahren sind immer wieder Leute zu mir gekommen, die sagten: «Ich habe Ihr Huhn mit zwei Zitronen ausprobiert, und es ist das einfachste, saftigste und köstlichste Huhn gewesen, das ich je gegessen habe.» Und dem kann ich nur zustimmen.

Soll das H...

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Veröffentlicht im Mai 2016

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