Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Marcella Hazan: Brathuhn mit Zitrone

Die klassische italienische Küche, Marcella Hazan, Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Echtzeit Verlag (2015)

"Wäre dies ein Stilleben, es müsste «Huhn mit zwei Zitronen» heißen, denn mehr benötigt man nicht dazu. Kein Fett zum Braten, keine Flüssigkeit zum Begießen, keine Füllung, die zubereitet werden muss, keine Gewürze außer Salz und Pfeffer. Und hat man das Huhn in den Ofen geschoben, braucht man es lediglich einmal herumzudrehen. Für den Rest sorgen das Huhn, die beiden Zitronen und der Ofen. In all den Jahren sind immer wieder Leute zu mir gekommen, die sagten: «Ich habe Ihr Huhn mit zwei Zitronen ausprobiert, und es ist das einfachste, saftigste und köstlichste Huhn gewesen, das ich je gegessen habe.» Und dem kann ich nur zustimmen", berichtet Marcella Hazan über ihr legendäres Rezept für Brathuhn mit Zitrone. Das musste ich ausprobieren. Mein Fazit: So einfach, so effektiv – die Zitrone macht das Huhn herrlich zart und saftig, ohne sich in den Vordergrund zu spielen. Ein Gedicht! Katja | Mehr Rezepte für Brathuhn

ORIGINALREZEPT

von Marcella Hazan: Brathuhn mit Zitrone / Pollo Arrosto con i Limoni
Für 4 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9