Rezept von Maori Murota: Kartoffeln und geschmortes Rindfleisch

Rezept von Maori Murota: Kartoffeln und geschmortes Rindfleisch

Tokyo – Die Kultrezepte
Maori Murota
Fotos Akiko Ida & Pierre Javelle
Foto hier Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Christian Verlag (2015)
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Ein wirklich feines Mahl, das sich wunderbar vom Sesam-Spinat begleiten lässt. Als Rindfleisch empfehle ich hier mangels Angabe Rinderhüftsteaks. Katharina

ORIGINALREZEPT von Maori Murota: Kartoffeln und geschmortes Rindfleisch mit Süß-Sauer-Sauce
Für 4 Personen
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten

Zutaten
5 große oder 10 kleine Kartoffeln
1 gelbe Zwiebel
2 EL kaltgepresstes Sesamöl
200 g Rindfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
etwa 350 ml dashi (siehe unten)
50 ml Sojasauce
50 ml Sake
50 ml mirin
2 EL Rohrzucker

Zum Servieren
1 EL Sesamsamen, geröstet

Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und vierteln (kleine Kartoffeln halbieren). Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden.

2. In einer Kasserole das Sesamöl erhitzen. Eine Fleischscheibe nach der anderen hinzufügen, damit sie nicht aneinander kleben, und 1 Minute braten. Die Kartoffeln und die Zwiebels...

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Veröffentlicht im April 2016

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