Rezept von Manuela Rüther: Steckrübenpüree mit Süßholz-Kalbsbäckchen

Rezept von Manuela Rüther: Steckrübenpüree mit Süßholz-Kalbsbäckchen

Bitter – Der vergessene Geschmack.
Von Artischocke bis Zichorie.
Rezepte für Gesundheit und Genuss
Manuela Rüther
AT Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ein wahrer Festschmaus, braucht aber auch seine Zeit. Die ersten Vorbereitungen sind schon am Vortag fällig. Das Fleisch wurde superzart, hatte einen tollen Geschmack, und die Gremolata war das i-Tüpfelchen – auch optisch. Doris

ORIGINALREZEPT von Manuela Rüther: Steckrübenpüree mit Süßholz-Kalbsbäckchen
Für 4-6 Portionen

Steckrüben waren in Kriegs- und Hungerzeiten oft der letzte Notvorrat. Ihr Ruf als Arme-Leute-Essen haftet ihnen bis heute zu Unrecht an.

Zutaten für die Kalbsbäckchen
½ Stange Süßholz
2 TL Koriandersamen
einige Zweige Thymian
8 küchenfertige Kalbsbäckchen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Karotten
1 Stück Knollensellerie
Meersalz aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 TL Agav...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2017

Meistgelesen

Themen A-Z