Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Manuela Rüther: Pfirsich-Linsen-Salat mit Jakobsmuscheln

Linsen & Bohnen – Die 100 besten Rezepte für Hülsenfrüchte
Manuela Rüther, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Auch hier ein spannendes Zusammenspiel ganz unterschiedlicher Komponenten: Fisch und Obst! Aber es passt, ganz ausgezeichnet sogar. Ich habe jahreszeitlich bedingt den Pfirsich durch eine Nashi-Birne ersetzt. Es hat trotzdem ganz wunderbar geschmeckt und war ein Aha-Erlebnis. Damit habe ich auch meine Gäste schwer beeindruckt. Es ist schnell zubereitet und sieht hinreißend aus. Doris

ORIGINALREZEPT: Pfirsich-Linsen-Salat mit Jakobsmuscheln
Zubereitung: 25-30 Minuten
Garzeit: 6-8 Minuten

Zutaten
250 g rote Linsen
4 reife Pfirsiche
8 Jakobsmuscheln
Salz
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bioorange
1 EL Puderzucker
2 EL Champagneressig
5 EL Olivenöl
Fleur de Sei oder Meersalz aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bu...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9