Rezept von Manuela Rüther: Krosser Rollbraten

Rezept von Manuela Rüther: Krosser Rollbraten

Backe, Brust und Bauch. Second Cuts – fast vergessene Fleischstücke mit Biss und Charakter
Manuela Rüther
AT Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Mein absolutes Highlight! Wer hätte gedacht, dass man aus Schweinebauch (!) eine solche Delikatesse zaubern kann? Und dass diese südländischen Aromen so gut harmonieren mit rheinischem Schwein? Das Rezept verkörpert das Credo dieses Kochbuchs in Reinform. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Manuela Rüther: Krosser Rollbraten mit Zitrone, Kapern und Oliven
Für 4–6 Personen

Bauchfleisch hat einen hohen Fettanteil. Das sorgt für einen herzhaften Geschmack
und eine zart-cremige Konsistenz. Da sollte die Füllung schön würzig sein.

Tipp
Falls etwas übrig bleibt, den kalten Braten in Scheiben schneiden und in Butter braten.

Zutaten
1,2 kg Rollbraten aus dem Schweinebauch (vom Metzger vorbereitet)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Stücke eingel...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2018

Meistgelesen

Themen A-Z