Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Manuela Darling-Gansser: Tahdig – Reis mit goldener Kruste

Pardiz – Die Küche Persiens, Manuela Darling-Gansser, Fotos: Simon Griffiths & Ebrahim Khadem Bayat, Knesebeck Verlag (2019)

"Reis mit einer goldenen Kruste (Tahdig) ist ein typisches Gericht der persischen Küche. Es kann aus einer ganzen Reihe von Zutaten bestehen, mir gefällt aber diese schlichte Version mit den roten Berberitzen auf der goldenen Kruste, die jedes Reisgericht zu einem besonderen Genuss machen. Man kann ihn zusammen mit Maast-e chekideh, einem abgetropften Joghurt, oder zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren", leitet Kochbuchautorin Manuela Darling-Gansser ihr Rezept ein. Ich lasse mich auf das Abenteuer ein, endlich selber diesen Klassiker der persischen Küche zuzubereiten. Zugegeben – er misslingt auf den letzten Metern, ach Zentimetern: Das Stürzen aus dem Topf wird detailliert beschrieben und ist dann doch lang nicht so einfach, wie angenommen. Am Ende muss ich eben doch ein bisschen kratzen, ehe sie sich löst, die wunderbar goldene Kruste. Der Trost: Sie schmeckt auch in Bröseln ganz wunderbar. Aber ich bleibe dran. Maike | Mehr Rezepte für Reisgerichte
ORIGINALREZEPT
von Manuela Darling-Gansser: Tahdig – Reis mit goldener Kruste Für 6 Personen als Beilage

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9