Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Manuela Darling-Gansser: Eingelegte Oliven & Walnüsse

Pardiz – Die Küche Persiens, Manuela Darling-Gansser, Foto: Luisa Menn, Knesebeck Verlag (2019)

Das Rezept für eingelegte Oliven und Walnüsse stammt aus Pardiz, einem Kochbuch der persischen Küche. Es ergibt einen wunderbar würzigen Begleiter zu Fladenbrot. Dafür werden Oliven und geröstete Walnusskerne mit Koriandersamen, Knoblauchzehen, Granatapfelsirup, Minze und Zitrone vermengt und mit Olivenöl aufgegossen. Die Mischung zieht einige Tage durch und beeindruckt dann mit vollem Aroma. Mein Tipp: Die Menge des Granatapfelsirups mit Bedacht zugeben, da die Säure variiert. Maike | Mehr Rezepte für Oliven
ORIGINALREZEPT
von Manuela Darling-Gansser: Eingelegte Oliven und Walnüsse Ergibt 1 großes Glas (etwa 1,2 l)

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9