Rezept von Manuel Weyer: Porterhouse Steak „Cherry Style“

Rezept von Manuel Weyer: Porterhouse Steak „Cherry Style“

365 Tage Grillen
Manuel Weyer
Fotos Mathias Neubauer
ZS Verlag (2016)
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ORIGINALREZEPT von Manuel Weyer: Porterhouse Steak "Cherry Style"
Für 4 Portionen

Achten Sie beim beim Einkauf auf schön marmoriertes (mit Fett durchzogenes) Fleisch. Umso stärker marmoriert ein Stück Fleisch ist, desto langsamer ist das Tier gewachsen und umso höher ist die Fleischqualität. Der Fettrand sollte - wenn überhaupt - erst nach dem Grillen entfernt werden. Das Fett sorgt nämlich für ein besonders ausgewogenes Aroma.

Zutaten
2 Porterhouse Steaks (800 g - 1 kg)
1 Rezept Vanille-Rub (siehe unten)
Öl für den Grillrost
1 Rezept Kirschlack (siehe unten)

Zubereitung
1. Die Steaks mit dem Vanille-Rub einreiben und zugedeckt mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur, am besten aber über Nacht zugedeckt im Kühlschrank mari...

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Veröffentlicht im Juli 2016

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