Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Manuel Weyer: Porterhouse Steak „Cherry Style“

365 Tage Grillen
Manuel Weyer
Fotos Mathias Neubauer
ZS Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

ORIGINALREZEPT von Manuel Weyer: Porterhouse Steak "Cherry Style"
Für 4 Portionen

Achten Sie beim beim Einkauf auf schön marmoriertes (mit Fett durchzogenes) Fleisch. Umso stärker marmoriert ein Stück Fleisch ist, desto langsamer ist das Tier gewachsen und umso höher ist die Fleischqualität. Der Fettrand sollte - wenn überhaupt - erst nach dem Grillen entfernt werden. Das Fett sorgt nämlich für ein besonders ausgewogenes Aroma.

Zutaten
2 Porterhouse Steaks (800 g - 1 kg)
1 Rezept Vanille-Rub (siehe unten)
Öl für den Grillrost
1 Rezept Kirschlack (siehe unten)

Zubereitung
1. Die Steaks mit dem Vanille-Rub einreiben und zugedeckt mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur, am besten aber über Nacht zugedeckt im Kühlschrank mari...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9