Rezept von Manuel Weyer: Porterhouse Steak „Cherry Style“

Rezept von Manuel Weyer: Porterhouse Steak „Cherry Style“

365 Tage Grillen
Manuel Weyer
Fotos Mathias Neubauer
ZS Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

ORIGINALREZEPT von Manuel Weyer: Porterhouse Steak "Cherry Style"
Für 4 Portionen

Achten Sie beim beim Einkauf auf schön marmoriertes (mit Fett durchzogenes) Fleisch. Umso stärker marmoriert ein Stück Fleisch ist, desto langsamer ist das Tier gewachsen und umso höher ist die Fleischqualität. Der Fettrand sollte - wenn überhaupt - erst nach dem Grillen entfernt werden. Das Fett sorgt nämlich für ein besonders ausgewogenes Aroma.

Zutaten
2 Porterhouse Steaks (800 g - 1 kg)
1 Rezept Vanille-Rub (siehe unten)
Öl für den Grillrost
1 Rezept Kirschlack (siehe unten)

Zubereitung
1. Die Steaks mit dem Vanille-Rub einreiben und zugedeckt mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur, am besten aber über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

2. Den Grill (mit Deckel, etwa 200 °C) für hohe direkte/indirekte Hitze vorbereiten. Den Grillrost mit Öl einfetten und die Steaks bei dire...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z