Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Manu Feildel: Chicoréesalat mit Walnüssen & Roquefort

Bon appétit!
Manu Feildel, Fotos C. Chen
Dorling Kindersley Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Beweist, dass Salat nicht langweilig sein muss: eine Symphonie unterschiedlichster Texturen und Geschmäcker. Großartig! Annick

ORIGINALREZEPT: Salade d’endive aux noix et roquefort – Chicoréesalat mit Walnüssen und Roquefort
Für 4–6 Personen als Vorspeise

Und noch eine klassische Kombination, die von der Harmonie der unterschiedlichen Aromen und Konsistenzen lebt – leicht bittere Salatblätter, die Süße der Birnen, das kräftige, salzige Aroma des Roquefort, die knackigen Walnüsse und die herzhafte Haselnussvinaigrette. Perfekt mit knusprigem Baguette.

Zutaten für Salat
20 g Butter
80 g Walnusskerne
4 Köpfe Chicorée
200 g gemischte Blattsalate, gewaschen und trocken geschleudert
1 feste reife Birne
150 g Roquefort, zerkrümelt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9