Rezept von Manu Feildel: Chicoréesalat mit Walnüssen & Roquefort

Rezept von Manu Feildel: Chicoréesalat mit Walnüssen & Roquefort

Bon appétit!
Manu Feildel, Fotos C. Chen
Dorling Kindersley Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Beweist, dass Salat nicht langweilig sein muss: eine Symphonie unterschiedlichster Texturen und Geschmäcker. Großartig! Annick

ORIGINALREZEPT: Salade d’endive aux noix et roquefort – Chicoréesalat mit Walnüssen und Roquefort
Für 4–6 Personen als Vorspeise

Und noch eine klassische Kombination, die von der Harmonie der unterschiedlichen Aromen und Konsistenzen lebt – leicht bittere Salatblätter, die Süße der Birnen, das kräftige, salzige Aroma des Roquefort, die knackigen Walnüsse und die herzhafte Haselnussvinaigrette. Perfekt mit knusprigem Baguette.

Zutaten für Salat
20 g Butter
80 g Walnusskerne
4 Köpfe Chicorée
200 g gemischte Blattsalate, gewaschen und trocken geschleudert
1 feste reife Birne
150 g Roquefort, zerkrümelt
¼ Bund Schnittlauch, in 4 cm lange Stücke geschnitten

Zutaten für Haselnussvinaigrette (ergibt 200ml)
1 TL Dijonsenf
50 ml Weißweinessig
Meers...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z