Rezept von Malte Härtig: Ofenkürbis

Rezept von Malte Härtig: Ofenkürbis

Das Glück der einfachen Küche.
Kneten, reiben, zupfen, mischen –
Kochen als sinnliches Handwerk
Malte Härtig & Jule Felice Frommelt
AT Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

"Das Besondere an dem Rezept ist der Geschmacksverlauf. Am Anfang entdeckt man im Mund die weichen Würfel, erlebt die Aromen und Konsistenzen von Schale und Fruchtfleisch gleichermaßen. Mit jeder Kaubewegung verwandelt sich der Kürbis dann in ein Püree, wie wir es kennen und lieben. Der Weg ist das Ziel, denn er macht das Erlebnis vielfältiger. In aller Einfachheit. Herrlich!", begeistert sich Rezeptautor Malte Härtig an seinem puren Ofenkürbis. Ein Plädoyer, einfach mal fast nichts zu machen. | Mehr Rezepte für Kürbis

ORIGINALREZEPT von Malte Härtig: Ofenkürbis

Zutaten
1 kleiner grüner Hokkaido
1–2 EL Öl
Salz und Zucker zum Abschmecken

Zubereitung
1. Den Ofen mit Backblech auf 200 Grad vorheizen. Den Hokkaido halbieren, entker...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Januar 2021

Meistgelesen

Themen A-Z