Rezept von Malte Härtig: Lauch und Mais mit Chili

Rezept von Malte Härtig: Lauch und Mais mit Chili

Das Glück der einfachen Küche.
Kneten, reiben, zupfen, mischen –
Kochen als sinnliches Handwerk
Malte Härtig & Jule Felice Frommelt
AT Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

"Ein einfaches, schnelles Gericht mit Tiefgang, Vielfalt und etwas Schmackofatz. Der Mais sorgt in dieser Kombination für das Knackige, Runde und Süßliche, während der Lauch eher breit und mild daherkommt. Die Kopfnote sollte die Chili beisteuern. Die Basis bildeten Sojasauce und Honig.", erläutert Kochbuchautor Malte Härtig sein feines und vegetarisches Sommerrezept, das er anlässlich seines Interviews für uns auswählte. | Mehr Rezepte für Mais

ORIGINALREZEPT von Malte Härtig: Lauch und Mais mit Chili

Zutaten
½ Stange Lauch
1 Maiskolben
1½ TL Honig
2–3 EL milde, helle Sojasauce bzw. dunkle Sojasauce, nach Geschmack
Öl zum Braten
5–6 Chiliringe (nach Geschmack mittel bis sehr scharf)

Zubereitung
1. Den Lauch in fingerlange S...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im August 2020

Meistgelesen

Themen A-Z