Rezept von Malte Härtig: Lauch und Mais mit Chili

Rezept von Malte Härtig: Lauch und Mais mit Chili

Das Glück der einfachen Küche.
Kneten, reiben, zupfen, mischen –
Kochen als sinnliches Handwerk
Malte Härtig & Jule Felice Frommelt
AT Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

"Ein einfaches, schnelles Gericht mit Tiefgang, Vielfalt und etwas Schmackofatz. Der Mais sorgt in dieser Kombination für das Knackige, Runde und Süßliche, während der Lauch eher breit und mild daherkommt. Die Kopfnote sollte die Chili beisteuern. Die Basis bildeten Sojasauce und Honig.", erläutert Kochbuchautor Malte Härtig sein feines und vegetarisches Sommerrezept, das er anlässlich seines Interviews für uns auswählte. | Mehr Rezepte für Mais

ORIGINALREZEPT von Malte Härtig: Lauch und Mais mit Chili

Zutaten
½ Stange Lauch
1 Maiskolben
1½ TL Honig
2–3 EL milde, helle Sojasauce bzw. dunkle Sojasauce, nach Geschmack
Öl zum Braten
5–6 Chiliringe (nach Geschmack mittel bis sehr scharf)

Zubereitung
1. Den Lauch in fingerlange S...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im August 2020

Meistgelesen

Themen A-Z